sábado, 19 de abril de 2014

Receita bolo de chocolate com morangos.

Hoje uma receitinha bem prática e gostosa acho a cara da pascoa uma ótima opção para fazer de sobremesa para o domingo de pascoa e surpreender sua família, eu já fiz muito essa receita dá super certo e mesmo quem não tem prática alguma vai conseguir fazer, esse maravilhoso bolo de chocolate com morangos.

Ingredientes da massa

06 ovos
02 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo 
02 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de femento em pó
1 1/4 xícara de água morna 1 colher de sopa de fermento

Cobertura
1 caixa de creme de leite (200Ml)
2 colheres de sopa de mel
500 g de chocolate ao leite picado

Recheio 

1 caixa de 200 ml de chantilly pode ser o Amélia.
500 g de morango picado, reserve uns inteiros para decorar.

Modo de preparo para massa

Bata as gemas o açúcar e o óleo na batedeira até virar um creme, depois junte a farinha e o chocolate dissolvido na água morna e deixe bater por uns 5 min em velocidade alta. Desligue a batedeira e junto o fermento e as claras batidas em neve, e misture delicadamente.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus em um forma redonda de 25cm.
Não esqueça de untar com manteiga e farinha.

Modo de preparo da cobertura.

Pique o chocolate e derreta no micro de 30 em 30 segundos até derreter, ou em banho maria, junte o creme de leite no chocolate derretido mexa bem depois acrescente o mel.
O creme de leite tem que estar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do recheio 

deixe o chantilly na geladeira por 5 horas ou no congelador por 30 min, bata na batedeira em velocidade alta até ele ficar firme.

Modo de montagem.

Depois do bolo assado e frio, corte ele em 3 partes, lave os morangos pique e deixe em uma peneira por 30 min escorrendo, pegue a água que sai do morango misture com mais um pouco de água aproximadamente 100 ml de água, pegue um prato de servir coloque uma camada do bolo regue com um pouco dessa calda, coloque o chantilly e parte dos morangos picados, coloque a outra parte do bolo regue novamente com a calda coloque o restante do chantilly e dos morangos picados e a ultima parte do bolo e cubra com a cobertura de chocolate, decore com os morangos e sirva gelado.

Esse chantilly encontra em qualquer mercado, a dica é bater ele sempre bem gelado para dar ponto, bolo de morango tem que ficar em geladeira e ser consumido em 12 horas, morango estraga super rápido então por isso tem que ser bem manipulado e bem acondicionado.

Dica:

Caso não queira untar a assadeira com manteiga e farinha, pegue um papel toalha e corte no tamanho do fundo da assadeira não tem problema se ele não pegar todo o fundo o que não pode é  subir para as laterais, coloque ele cortado no fundo da assadeira e coloque sua massa e leve para assar normalmente, dá super certo eu só faço assim todos os meus bolos dá certo tb com papel alumínio ou papel manteiga, seu bolo depois de frio desenforma super fácil e não esqueça de tirar o papel que fica no bolo tá?
A cobertura deixe para fazer assim que montar seu bolo pois ela endurece rápido caso isso aconteça leve uns 30 segundo no micro e ela fica molinha de novo. Essa cobertura nada mas é que uma ganache, pode ser feita tanto com chocolate ao leite como meio amargo.

Essa receita eu tirei de um livrinho bem antigo da Ana maria Braga sabe esses que compra na revistinha da Avon? Eu tenho vários dele e adoro tem receitas super práticas para fazer em casa e na maioria das vezes bem práticas. Como disse eu já fiz muito desse bolo e dá super certo, é uma espécie de floresta negra mas com morangos delicia de mais.

Essa foto é do livrinho, olha que maravilha de bolo!

Boa pascoa a todos!






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